Autres Tourisme: si vous êtes français, vous n'avez pas besoin de visa (séjour de 90 jours maximum)

McNulty

Fondateur
Membre du personnel
#1
Si vous êtes de nationalité française, vous n'avez pas besoin de visa pour venir à Singapour pour une durée de 90 jours. Si vous souhaitez rester plus de 90 jours, il vous suffit de quitter le territoire et d'y revenir (cela peut être fait en prenant le bateau pour la Malaisie juste à coté).

Source: Passeport, visa, permis de travail (Site gouvernement français)

Les titulaires de passeports français n’ont pas besoin de visa pour se rendre à Singapour pour un séjour de moins de trois mois s’ils remplissent les conditions suivantes :

  • être en possession d’un passeport valide plus de six mois après la date d’entrée à Singapour ;
  • avoir un vol de retour confirmé ;
  • disposer de fonds suffisants.
Depuis novembre 2008, les ressortissants de l’UE venant à Singapour en visite (tourisme) de courte durée se voient attribuer une autorisation de séjour de 90 jours et non plus de 30 jours renouvelables comme auparavant.
Si vous sortez et revenez trop régulièrement cependant, vous vous exposez à un refus d'entrée sur le territoire:

Après plusieurs sorties consécutives du territoire singapourien, vous risquez d’être refoulé et d’avoir à rentrer en France quelques mois avant de pouvoir revenir. Vous pourrez aussi être amené(e) à justifier votre présence (prospection par exemple) ou à apporter la preuve que vous disposez d’un sponsor (entreprise, local ou résident permanent).
 
Dernière édition:

Angelo59

New member
#2
ah bon je croyais que c'etait 30 jours lol
tu es sur que l'article est bien a jour sur le site du gouvernement francais la?
 

McNulty

Fondateur
Membre du personnel
#3
Cela m'étonnerait que le gouvernement mette pas un minimum les infos à jour...
Si je me fie à la date de modification, l'article a été mis à jour pour la dernière fois en 2013.
Tu me diras, ça fait déjà 5 ans...
 
Haut